Kirchentag-Highlights (8) – Der Weg der Kleidung – aktion hoffnung

Verfolgen Sie auf dem Ökumenischen Kirchentag in Donauwörth den Weg eines Kleidungsstückes und erfahren dabei, wie bei der aktion hoffnung aus Ihrer Kleiderspende eine Geldspende wird: aus Mode wird Bildung, Gesundheit und Frieden.
aktion hoffnungIn einer kreativen Mitmach-Aktion am Samstag des Kirchentages sind die BesucherInnen auf der Kirchenmeile eingeladen, einen Kleidersammelbehälter zu gestalten.

Die Mitmach-Aktion gibt u.a. Antwort auf die Frage: Was ist die entwicklungspolitisch, sozial und ökologisch sinnvollste Form der Unterstützung von Projektpartnern weltweit? Ist es der direkte Versand von Kleidung als Hilfsgut an Partner weltweit? Oder ist es doch der Verkauf und die Unterstützung der Partner durch die Erträge?

Das jahrzehntelange Engagement der aktion hoffnung für eine gerechte und solidarische Welt und für Menschen in Not hat viele Preise und öffentliche Würdigungen erfahren.