Kirchentag-Highlights (5) – „Himmelwärts wachsen“

Ausstellung Himmelwärts wachsen

Himmelwärts wachsenKinder wachsen jeden Tag über sich hinaus und buchstäblich ‚himmelwärts’. Sie werden nicht nur körperlich größer, sondern suchen auch nach dem, worauf sie sich im Leben verlassen können, was wirklich zählt und wertvoll ist.
Mutter und Väter und viele andere begleiten und fördern dieses Wachsen. Mehr noch: sie selbst wachsen ebenfalls ‚himmelwärts’.

Die Ausstellung greift verschiedene Aspekte gelebten Glaubens auf:
Ich habe dich bei deinem Namen gerufen• Gottesbilder• Höre – Gebet, Stille, Meditation• Das Mehr entdecken – Symbole sprechen lassen• Die Welt entdecken – die großen Fragen• Komm, wir feiern den Tag – Rituale in der Familie• Eine gute Tradition – Kirchenjahr• Die Bibel – ein Buch für dich und mich• Du gehörst dazu – Diakonie

Jede „Station“ der Ausstellung ermöglicht kreative und vielfaltige Zugänge für alle Altersgruppen.

Die Ausstellung wird während des Kirchentages in der Mangoldschule zu erleben sein!