Kirchentag-Highlights (11) – Was geht ab im Zentrum der Jugend?

Kommt vorbei ins Zentrum der Jugend!

Kommt vorbei im Zentrum der Jugend!

Während des Kirchentags in Donauwörth wird das Zentrum der Jugend rund um Freilichtbühne und Mangoldschule im Spindeltal einiges für jugendliche Besucher auf die Beine stellen. Die Organisation läuft zwar immer noch auf Hochtouren, aber das Programm steht bereits weitgehend fest. Ein Highlight am Freitag, den 15. Mai: die U-16 Party (12 bis 15 Jahre), die ab 18 Uhr entweder auf der Freilichtbühne oder in der Turnhalle der Mangoldschule stattfinden wird. Dazu gibt es einen Bus-Shuttle.

Durchlaufende Angebote sind u.a. „Spiel und Ratsch“, Chill-Out-Lounge, XXL-Hüpfkissen, Wikinger-Schach, Bubble Soccer, die Spiri-Jurtemit vielfältigen Angeboten, ein Indiaca-Spaß-Turnier, eine dreiteilige Challenge, der Kletterturm, die BOB-Bar – und vieles mehr.

Weitere Highlight sind ein Jugendgottesdienst, der Auftritt eines Zauberkünstlers und ein Podiumsgespräch mit Pfr. Rainer Schmidt – der nicht nur Pfarrer, sondern auf Olympiasieger ist.

Mehr gibt es im endgültigen Programm demnächst! Also: unbedingt reinschauen!