Einladung zum Pressegespräch

Herzliche Einladung zum Pressegespräch:
Ankündigung des großen ökumenischen „Kirchentag Donau-Ries“ vom 15. – 17. Mai 2020

Sehr geehrte Damen und Herren ,

2020 wird für die katholischen und evangelischen Christen im Landkreis Donau-Ries ein ganz besonderes Jahr: Die evangelischen Dekanate Nördlingen, Oettingen, Donauwörth und die katholischen Dekanate Nördlingen und Donauwörth laden zu einem gemeinsamen „Ökumenischen „Kirchentag Donau-Ries“ vom 15. bis 17. Mai 2020 nach Donauwörth ein.

Der Kirchentag Donau-Ries steht unter dem gemeinsam gewählten Bibelwort

„Ihr seid das Salz der Erde!“ (Mt 5,13).

In bester ökumenischer Tradition möchten die Kirchen ein Glaubensfest für Groß und Klein, Alt und Jung mit einem breiten und bunten Programm feiern.

Anlässlich des bevorstehenden Kirchentags Donau-Ries 2020 laden wir Sie herzlich ein zu einem

Pressegespräch
am Freitag, den 10. Mai 2019, um 10:30 Uhr,
im Pfarrheim der katholischen Münsterpfarrei in Donauwörth, Münsterplatz 3,

mit kurzen Ausführungen von Johannes Heidecker (Dekan Ev. Dekanat Donauwörth) und Robert Neuner (Dekan Kath. Dekanat Donauwörth), Bischofsvikar Dr. Bertram Meier (Bischöfl. Seelsorgeamt Augsburg) sowie Mitgliedern der Steuerungsgruppe zur Vorbereitung des Kirchentages.

Rückfragen und anschließende Interviews sind anschließend gerne möglich.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und verbleiben mit freundlichen Grüßen

Dr. Bertram Meier, Bischofsvikar – Johannes Heidecker, Dekan – Robert Neuner, Dekan